Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин рассказал, как Россия избежала гражданской войны в 90-е

Наряду с внутриполитическими, экономическими, социальными кризисами Россия подверглась агрессии со стороны международного терроризма.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Россия в 90-е годы смогла избежать гражданской войны и не оказалась на периферии международных отношений. Об этом на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» заявил Владимир Путин. Президент назвал этот период одним из самых трудных в истории нашей страны.

Глава государства напомнил о своей статье «Россия на рубеже тысячелетий», выпущенной накануне наступления 2000 года. Сделанный в ней анализ, по мнению Путина, в целом соответствовал реальности.

Он заявил, что наряду с острейшими кризисами во всех сферах Россия подверглась агрессии со стороны международного терроризма.

«Россия подошла к очень опасной тогда черте, за которой могло произойти самое худшее для любого народа, для любой нации и страны - развал и распад государства», - добавил президент.

Страна могла погрузиться в бездну крупномасштабной гражданской войны, в результате чего был бы утрачен суверенитет и государственное единство, отметил Путин.

Как заявил президент, благодаря патриотизму, мужеству, редкому терпению и трудолюбию народов РФ «наша страна была отодвинута от этой опасной черты».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика