Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Журналисты «Звезды» обнаружили неизвестную подлодку: кадры со дна Балтики

07:00 30.10.2019
Субмарина, предположительно, дизельная и немецкого происхождения покоится на глубине около 60 метров. Она сильно поросла илом и ракушками.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Съемочная группа «Звезды» во время работы над программой «Военная приемка» в акватории Балтийского моря стала свидетелем открытия-сенсации. Противоминный корабль «Александр Обухов» вышел с военно-морской базы в Балтийске для учений по поиску и уничтожению подводных мин, но в определенный момент уникальная в своем роде гидроакустика обнаружила на дне субмарину.

На кадрах видно, что подводная лодка, лежащая на глубине порядка 60 метров, сильно обросла илом, подводными ракушками и тралами - обнаружили ее в зоне активного рыболовства.

Субмарина в длину, по приблизительным оценкам, составляет около 40 метров. Классифицировать корабль из-за его состояния и определить принадлежность флоту пока достаточно проблематично. Ни на одни карты он не нанесен.

Предположительно, субмарина является дизельной немецкой. Относится она ко временам Первой или Второй мировой войны - пока так же не ясно (на территории современной Калининградской области ранее базировались немецкие подлодки).

«Звезда» и «Военная приемка» продолжат следить за судьбой найденной на дне Балтики субмарины и публиковать информацию по мере ее поступления.

Новый выпуск «Военной приемки» смотрите уже в это воскресенье, 3 ноября, в 10.05 на телеканале «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика