Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Все, кому не лень: сколько стран воевало против СССР в Афганистане

Против советской группировки в Афганистане действовало полмира
© Фото: Anton Kavashkin, Russian Look, Globallookpress

Ограниченный контингент советских войск решил значительный объем военных и военно-политических задач в Афганистане несмотря на то, что против него воевали несколько десятков стран. Об этом в программе «Специальный репортаж» рассказал кандидат политических наук Василий Кравцов.

«Против советской группировки в Афганистане действовало полмира. В первую очередь, это Соединенные Штаты, НАТО, реакционный мусульманский режим, Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Эмираты, и так далее. Пакистан, Китай. И вооружение, и инструктора, и подготовка, тренировочные лагеря, которые были целиком под патронажем китайских спецслужб. Поэтому, было бы правильно говорить, что против нас, против нашей группировки действовали все, кому не лень», - заявил Кравцов.

В этом году  у войны в Афганистане сразу две памятные даты: 25 декабря - 40 лет с ее начала, 15 февраля - 30 лет с завершения.  Что на самом деле было истинной причиной ввода Советских войск в Афганистан? Как советские войска 10 лет противостояли международному наркосиндикату? Ответы на эти и другие вопросы - в новом выпуске программы «Специальный репортаж».

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика