Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Подводный мир Матуа: что прячется в глубинах Тихого океана у берегов острова

08:49 24.11.2017
Гидробиологи Русского географического общества обнаружили в прибрежных водах острова Матуа множество уникальных морских обитателей.

Гидробиологи Русского географического общества погрузились в прибрежные воды Матуа, чтобы осуществить сбор материалов для подготовки атласа-определителя морских обитателей акватории острова.

На дне все затянуто листьями морской капусты и водорослями агавы. Под растениями исследователи обнаружили уникальный вид актинии, получившей название актиния матуанская. Это хищное животное, которое внешне похоже на красивый цветок, водится только у берегов острова Матуа. Каждый добытый экземпляр гидробиологи упаковали в контейнер, чтобы потом изучить его подробно на материке.

Накануне в столице состоялась презентация фильма телеканала «Звезда» «Остров Матуа», туда пришли известные деятели искусств, среди которых были режиссер Алексей Пиманов, заслуженный художник РФ Никас Сафронов, гимнастка Светлана Хоркина, а также известные пранкеры Вован и Лексус.

Что еще обнаружили у берегов острова Матуа специалисты, подробно будет рассказано в документальном фильме телеканала «Звезда», посвященном совместной экспедиции Министерства обороны и Русского географического общества.

Не пропустите в это воскресенье, 26 ноября, в 12:00 премьеру на телеканале «Звезда» «Остров  Матуа».

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика