Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На таинственном острове Матуа появилась уникальная взлетно-посадочная полоса: кадры с воздуха

10:10 23.11.2017
Телеканал «Звезда» публикует уникальные кадры новой взлетно-посадочной полосы Матуа. Инженеры ВКС РФ возвели ее во время экспедиции на остров Минобороны России и Русского географического общества.

Инженеры ВКС РФ в рекордные сроки возвели взлетно-посадочную полосу на Матуа. Погода на этом острове капризная, поэтому лучше всего для такого климата подошли металлические перфорированные пластины. 27 тысяч таких пластин для взлетно-посадочной полосы доставляли кораблями и выгружали в сложнейших условиях - без пирса.

«Металлическая полоса предназначена для укладки в труднодоступной местности, где невозможно построить бетонную и другую полосу для посадки воздушных судов. В  настоящее время такая полоса используется на Дальнем Востоке в Охотске. Больше таких аэродромов на Дальнем Востоке не встречал», - рассказал начальник инженерно-аэродромной службы.

Уникальные кадры новой взлетно-посадочной полосы на Матуа были сняты телеканалом «Звезда» во время совместной экспедиции Министерства обороны России и Русского географического общества.

Этот необитаемый остров Курильской гряды окутан легендами. Заброшенный японский гарнизон времен Второй мировой, изрытый тоннелями и подземными ходами. Какие тайны удалось раскрыть уникальной экспедиции Министерства обороны и Русского географического общества, а вместе с ними и съемочной группе нашего телеканала?

Не пропустите в это воскресенье, 26 ноября в 12.00 премьера на телеканале «Звезда» - документальный фильм «Остров  Матуа».

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует