Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ведущий «Звезды» едва не погиб на съемках: видео

11:27 24.07.2017
Ведущий и автор программы «Военная приемка» Алексей Егоров едва не погиб на съемках эпизода документального фильма «Военная приемка. След в истории», посвященного прославленному русскому адмиралу Федору Ушакову.

Журналисты «Звезды» полностью погрузились в эпоху знаменитых морских битв России с Турцией и для этого воссоздали «ушаковские качели» – сооружение, на которое военные той поры устанавливали пушку и стреляли на суше, имитируя качку на корабле.

Алексей Егоров решил проверить в деле это изобретение, которое приписывают Федору Ушакову. Но сначала авторы программы продемонстрировали, что такое откат орудия – это еще одно свойство, которое имеет место во время стрельбы именно на корабле. Для этого реконструкторы выполнили выстрел из боевой пушки – орудие при этом откатилось назад и порвало веревку, рассчитанную на 800 кг.

«Теперь, когда нам понятна сила отката, переносим пушку на качели. Честно говоря, мы планировали сделать несколько выстрелов и были уверены, что будет несколько дублей, но после того эпизода, который сняли для начала фильма, давайте повторим его еще раз», – прокомментировал эксперимент Егоров.

На кадрах видно, что после выстрела с качелей Алексей Егоров, который стоит на них, падает на землю. Сами качели после выстрела боевой пушки мраморным ядром от мощнейшей отдачи оказались повреждены. Опасный эксперимент авторы программы решили больше не повторять: при неудачном стечении обстоятельств это грозило бы как минимум увечьями журналистов.

«Так что неслучайно многие эксперты сомневаются в исторической достоверности этой технологии с имитацией качки», – рассказал Алексей Егоров.

Фильм «Ушаков. Адмирал милостью Божьей» посвящен 200-летию памяти русского адмирала Федора Ушакова. В съемках фильма были задействованы десятки локаций на море и на суше – это и Мордовия, и Франция, и остров Корфу, освобождение которого является одной из главных побед Ушакова. В съемках фильма была использована точная копия фрегата «Штандарт», который максимально соответствует кораблю из ушаковской эскадры. Не пропустите фильм «Ушаков. Адмирал милостью Божьей» в воскресенье, 30 июля, в День Военно-морского флота на телеканале «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика