Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Она ходила по Москве и плакала – Угольников о том, как его бабушка встретила 9 мая 1945 года

18:54 08.04.2016
Накануне 71-й годовщины Победы телеканал «Звезда» публикует рассказы известных актеров, журналистов, музыкантов и политиков о том, что им пришлось пережить в те страшные годы и что им рассказывали о войне их отцы и деды – непосредственные участники событий. У актера и продюсера Игоря Угольникова на фронт ушли оба деда.
Фото: Maxim Burlak/Globallookpress

Накануне 71-й годовщины Победы телеканал «Звезда» публикует рассказы известных актеров, журналистов, музыкантов и политиков о том, что им пришлось пережить в те страшные годы и что им рассказывали о войне их отцы и деды непосредственные участники событий. У актера и продюсера Игоря Угольникова на фронт ушли оба деда.

«Мой дед Василий Угольников, отец моего отца прошел всю войну, у него был орден Красного Знамени, который для меня теперь реликвия. Отец моей матери, Исаак Циркин, работал в ГДРЗ (Государственный дом радиовещания и звукозаписи) в Москве и погиб в начале декабре 1941 года.

Бабушка ждала его всю войну, и 9 мая 1945 года, когда все радовались-обнимались и был салют, она ходила по Москве и плакала. Тяжелые воспоминания о войне в моей семье.

Утратой был для нашей семьи мой дед, и его портрет я буду нести 9 мая по Тверской и по Красной площади в составе Бессмертного полка. Он как бы пройдет вместе со мной в парадном строю», рассказал он.

Ранее в эфире «Звезды» своими историями поделились актер Василий Лановой, музыкант Александр Маршал, олимпийская чемпионка Ирина Роднина и народный артист России Борис Щербаков.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика