Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Маршал рассказал, как конь спас жизнь его деду на войне

18:53 05.04.2016
Накануне великого праздника Победы телеканал «Звезда» начинает рассказ известных актеров, журналистов, музыкантов и политиков о том, что им пришлось пережить в те страшные годы и что им рассказывали о войне их отцы и деды – непосредственные участники событий. Музыкант Александр Маршал вспомнил, как его деду спас жизнь боевой конь по кличке Орлик.

Накануне великого праздника Победы телеканал «Звезда» начинает рассказ известных актеров, журналистов, музыкантов и политиков о том, что им пришлось пережить в те страшные годы и что им рассказывали о войне их отцы и деды непосредственные участники событий. Музыкант Александр Маршал вспомнил, как его деду спас жизнь боевой конь по кличке Орлик.

«Орлик этот прошел с ним всю почти войну. Один раз его (деда прим. ред.) очень тяжело ранило. И после боя ходила похоронная команда, и один солдат говорит другому: "Вон там стоит конь, склонился над бойцом, он, скорее всего, жив. Потому что лошадь чувствует". Они подошли к нему, попробовали прощупать пульс. Пульса не было. Они отошли, повернулись, а конь не отходит. Тот говорит: "Да слушай, он живой". И потом подошли уже во второй раз, прощупали и появился еле-еле пульс. Конь его спас, в общем-то», рассказал Маршал.

По словам музыканта, животное погибло в начале 1945 года под озером Балатон. Коня тяжело ранило, и, чтобы облегчить страдания, его нужно было добить. Однако хозяин не смог этого сделать и попросил товарищей застрелить животное.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика