Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сквозь стену огня: тренировка саперов-штурмовиков

07:20 30.03.2018
Батальон штурма и разграждения инженерно-саперной бригады центрального подчинения отработал действия по проделыванию проходов в минных полях и расчистки дорог с помощью специальной техники, а также разведку и штурм укрепленных огневых точек противника в городской застройке. О том, как проходили учения штурмовиков - в нашем в фоторепортаже.
Кол-во фото12
Фото: Евгений Кель/ Западный военный округ

На полигоне центра боевой подготовки Западного военного округа (п. Мулино, Нижегородская область) прошли учения батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады центрального подчинения.

На учебно-тренировочных комплексах полигона инженеры-штурмовики отработали действия по проделыванию проходов в минных полях с применением установки разминирования УР-77, известной также как «Змей Горыныч», прокладке дорог в пересеченной местности, в том числе по сносу горящего лесного завала с использованием новейших инженерных машинах разграждения ИМР-3.Также были отработаны действия по ведению разведки и организации штурма укрепленной огневой точки в городских условиях с последующим захватом здания.

Бойцы роты штурма активно использовали специальные средства, в том числе тактический щит, штурмовые крюки и лестницу, входящие в новый общевойсковой комплект разминирования для штурмовых подразделений инженерных войск ОВР-3Ш.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика