Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Министр обороны Сергей Шойгу проверил работу военных учебных заведений Петербурга

10:17 17.01.2018
Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург проверил готовность Центральной военно-морской библиотеки, а также ход учебного процесса в Санкт-Петербургском суворовском училище и Нахимовском военно-морском училище.
Кол-во фото18
Фото: Алексей Иванов / ТРК «Звезда»

В ходе визита в Санкт-Петербург глава Министерства обороны осмотрел реконструированное здание Центральной военно-морской библиотеки (ЦВМБ).

Шойгу ознакомился с современными технологиями, внедренными в работу старейшей библиотеки России, в частности, главе военного ведомства продемонстрировали процесс оцифровки старинных книг.

Также министр обороны получил электронный читательский билет ЦВМБ, после чего Сергей Шойгу попросил выдать ему книгу по истории.

Глава Министерства обороны проинспектировал и масштабную стройку, которая началась в Нахимовском училище. Здесь возведут новый корпус площадью 40 тысяч квадратных метров. Шестиэтажное здание примкнет к историческому.

В ходе посещения Военного института физической культуры Шойгу поставил задачу создать на его территории современный спорткомплекс.

Среди воспитанников легендарного Военного института физкультуры 56 олимпийских чемпионов. Теперь в институте построили кадетский корпус, в котором обучаются 80 юношей, уже добившиеся побед на престижных соревнованиях.

Кроме того, министр в ходе встречи с кадетами Суворовского училища поблагодарил их за осознанный выбор профессии с учетом складывающейся в мире обстановки. А также передал в дар домовому храму училища православную икону.

Большинство объектов, которые реконструируют сейчас в Санкт-Петербурге - памятники культуры и архитектуры федерального значения. Одна из таких деталей вызвала особый интерес министра обороны. На стенах домового храма Петербургского Суворовского училища исторически были размещены памятные доски с именами всех воспитанников дворянского полка – погибших в сражениях. Эти реликвии восстановлены. А сам архитектурный комплекс Константиновского артиллерийского училища отреставрирован.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика