Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Заместитель министра обороны Юрий Борисов посетил НПО «Сатурн» и ССЗ «Вымпел»

10:17 12.01.2018
В ходе рабочей поездки в Рыбинск замминистра обороны проверил выполнение гособоронзаказа на рыбинском заводе «Сатурн», а также посетил судостроительный завод «Вымпел».
Кол-во фото22
Фото: Алексей Иванов / ТРК «Звезда»

Заместитель министра обороны Юрий Борисов в ходе рабочей поездки в Рыбинск в четверг, 11 января, проверил выполнение гособоронзаказа на заводе «Сатурн».

По его оценке, обязательства рыбинского предприятия в рамках гособоронзаказа на 2017 год выполнены полностью.

Вместе с тем Борисов отметил, что в настоящее время перед предприятием стоит задача правильно спланировать объем работ в рамках новой программы вооружений.

Также замминистра обороны подчеркнул, что в настоящее время «Сатурн» готов к началу серийного производства газотурбинных силовых установок для кораблей Военно-Морского Флота, при этом двигатели, которые раньше приходилось закупать на Украине, теперь будут полностью отечественного производства.

В ходе рабочей поездки Юрий Борисов также посетил судостроительный завод «Вымпел».

Замминистра сообщил, что в 2016–2017 годы предприятие поставило ВМФ России противодиверсионные катера проекта 21980 «Грачонок», а также подчеркнул, что в настоящее время по заказу Минобороны на верфи строятся и модернизируются шесть кораблей: два транспорта вооружения, два малых ракетных катера и два гидрографических судна.

Борисов также пояснил, что речь идет о строительстве новых гидрографических судов проекта 19910 «Николай Скосырев», морских транспортов вооружения проекта 20360М «Геннадий Дмитриев» и модернизации двух малых ракетных кораблей (МРК) проекта 12418 «Молния».

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика