Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Ночные охотники» прибыли в Тверскую область

14:56 21.11.2017
Авиацентр ВКС в Тверской области получил партию первых вертолетов Ми-28УБ.
Кол-во фото12
Фото: Сергей Александров / ТРК «Звезда»

Первая партия новейших ударных вертолетов Ми-28УБ поступила 16 ноября в 344-ый центр боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации, расположенный в городе Торжок Тверской области.  

Летчики совершили перелет из Ростовской области, выполнив одну промежуточную посадку. Сажали вертолеты в сопровождении Ми-8 «арктической» модификации в ненастную погоду.  

В настоящее время за новыми вертолетами уже закреплены экипажи.  

В Торжке новую технику обкатают, после чего Ми-28УБ будут поставляться в другие части ВКС России.  

Ми-28УБ был запущен в серийное производство на ростовском заводе в 2016 году. Данная модификация предназначена для обучения военных летчиков, которым необходима практика налета на «Ночных охотниках».  

Главное отличие Ми-28УБ от классического Ми-28 - двойная система управления. Благодаря ей, управлять вертолетом можно не только из кабины летчика-командира экипажа, но и из кабины летчика-оператора.  

Между тем Ми-28УБ, как и его предшественник, может выполнять все функции ударного вертолета.  

Так, машина может применяться для огневой поддержки передовых частей сухопутных войск и противотанковой обороны, а также выполнять поиск и уничтожение техники и живой силы противника.  

Ми-28УБ не только всепогодный, но и может работать в любое время суток, при этом вертолет обладает усиленной бронезащитой, отличается высокой боевой живучестью и оснащен обширным комплексом вооружения.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика