Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Две с половиной тысячи десантников в небе: кадры самого массового десантирования ВДВ

16:45 26.10.2017
Под Ульяновском состоялось самое массовое десантирование военнослужащих ВДВ в истории российской армии.
Кол-во фото15
Фото: Сергей Александров / ТРК «Звезда»

25 октября под Ульяновском состоялось самое массовое в истории российских Вооруженных сил десантирование, в котором приняли участие 2,5 тысячи военнослужащих.

Бойцы совершили прыжки из 20 самолетов Ил-76 во время совместных учений военно-транспортной авиации и Воздушно-десантных войск. Об этом сообщил врио заместителя командующего ВДВ Михаил Осипенко.

Сначала, перед основным десантом на площадку высадились бойцы спецназа ВДВ – они десантировались из восьми самолетов Ан-2 и захватили тыловой пункт условного противника.

Затем в десантировании приняли участие бойцы новороссийских соединений ВДВ, для которых переброска на большие расстояния с десантированием на незнакомые площадки произошла впервые. После выброски десанта самолеты Ил-76 выполнили посадку под большим углом и на сверхкороткой дистанции в Ульяновске. Бойцы ВДВ, приземлившись, отработали действия по захвату аэродрома условного противника.

Перед десантированием военнослужащих по аэродрому условного противника нанесли авиаудар истребители-бомбардировщики Су-34. Воздушный дозор обеспечили перехватчики МиГ-31, а непосредственную охрану самолетов Ил-76 во время десантирования осуществляли новейшие истребители Су-35. Всего же за время маневров с парашютом должны прыгнуть свыше 5 тысяч военнослужащих.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует