Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Землю «вернулась» орбитальная станция «Мир»

13:40 10.10.2017
В павильон ВДНХ сегодня был доставлен последний модуль макета орбитальной станции «Мир».
Кол-во фото14
Фото: Алексей Иванов / ТРК «Звезда»

Последняя часть орбитальной станции «Мир» под названием «Кристалл» была доставлена сегодня в павильон ВДНХ «Космос». Модель перевезли ночью с площадки Центра имени Хруничева государственной корпорации «Роскосмос».Между тем модель «Кристалла» является самой крупной частью макета. 

«Оригинальный» модуль был запущен на орбиту Земли 31 мая 1990 года. «Кристалл», который первоначально назывался «Квант-3», предназначался для проведения экспериментов. Так, в нем было установлено несколько специальных печей, обрабатывающих материалы. 

Вместе с тем общий все полноразмерной модели орбитальной станции оставляет более 30 тонн, при этом в дальнейшем вся конструкция будет смонтирована в павильоне на восьмиметровой высоте. 

До середины этого месяцы на ВДНХ привезут еще несколько крупногабаритных экспонатов. В будущую экспозицию войдут автоматическая орбитальная станция «Алмаз», жидкостные ракетные двигатели РД-107/108, НК-33, НК-39, НК-43, беспилотный орбитальный ракетоплан БОР-4, спускаемый аппарат космического корабля «Союз» и многое другие. 

Ожидается, что полностью макет орбитальной станции будет открыт в марте будущего года

Российская станция «Мир» функционировала в орбитальном пространстве Земли с 20 февраля 1986 года по 23 марта 2001 года. За 15 лет работы станции на ней побывали 104 космонавта из 12 стран. В 2001 году по причине устаревания оборудования и станция была затоплена в Тихом океане. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует