Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Огонь из всех орудий: учения «Запад-2017» перешли в активную фазу

10:23 19.09.2017
Второй этап российско-белорусских стратегических учений «Запад-2017» стартовал 18 сентября на полигоне Лужский в Ленинградской области.
Кол-во фото27
Фото: Алексей Иванов / ТРК «Звезда»

По сценарию учений боевики из состава незаконных формирований проникли через границу и объединились в отряды численностью до 500 человек. Также бандиты захватили большое количество легкомоторных самолетов и беспилотников на приграничных аэродромах.  

Российская и белорусская авиация наносят удар по плацдарму,  удерживаемому условным противником, после чего навстречу боевым машинам боевиков выдвигается российская и белорусская техника. В задачу российских танков входит занять плацдарм, который отбили авиация и артиллерия.  

В результате скоординированной атаки с земли и воздуха бандиты были блокированы, а затем уничтожены.  

В ходе маневров была продемонстрирована работа авиации и наземной техники. Помимо БМПТ «Терминатор», в учениях впервые принимали участие танки Т-90М и модернизированные танки Т-80 БВМ.

За ходом второго этапа учений «Запад-2017» наблюдал президент России Владимир Путин, а также министр обороны Сергей Шойгу.  

В российско-белорусских стратегических учениях «Запад-2017», стартовавших 14 сентября, принимают участие 12,7 тыс. военнослужащих, около 70 самолетов и вертолетов, а также 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий и реактивных систем. Завершатся маневры 20 сентября.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика