Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Цирковые артисты со всего мира представят свое мастерство в Москве

17:38 12.09.2017
Сегодня в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского состоялась пресс-конференция, посвященная грядущему Всемирному фестивалю циркового искусства «ИДОЛ».
Кол-во фото15
Фото: Алексей Иванов / ТРК «Звезда»

Пятый Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ», состоится с 14 по 17 сентября в Большом Московском цирке. 

Всего на арене цирка будут продемонстрированы 26 цирковых номеров и аттракционов. Зрителям будут представлены экзотические номера с дрессированными пеликанами и попугаями, а также уникальные акробатические трюки. 

В числе участников фестиваля циркового искусства «ИДОЛ-2017» заявлены артисты из Испании, Италии, Китая, Колумбии, КНДР, Украины, Тайваня и Танзании. 

В состав профессионального жюри, присуждающего главный приз фестиваля - «Золотого Идола», войдут основатель и директор известного цирка Германии «Ронкалли» Бернард Пол, режиссер-постановщик «Мулен Руж» Тьерри Утрийа, а также всемирно известный клоун из Италии Дэвид Ларибле. 

Оценивать все выступления наряду с профессиональным жюри традиционно будет медиажюри и зрители. 

После пресс-конференции, посвященной грядущему фестивалю, в здании Большого Московского цирка также состоялась церемония открытия звезда в честь народного артиста СССР Юрия Никулина. 

«Мы устанавливаем звезду великому Юрию Владимировичу Никулину, у него в этом году был юбилей. Мы немножко затянули с открытием звезды», - сказал директор цирка Эдгард Запашный на торжественной церемонии. 

В церемонии открытия звезды принял участие сын Никулина, генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин.

Также в Большом Московском цирке была заложена звезда и в честь народного артиста РСФСР, лауреата Государственной премии РФ Тамерлана Нугзарова. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует