Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Точность и скорость: в Алабино проходит танковая эстафета

13:39 09.08.2017
В эти дни у экипажей, участвующих в конкурсе «Танковый биатлон», проходит одна из самых зрелищных гонок – эстафета, которая считается еще и одной из самых сложных.
Кол-во фото11
Фото: Алексей Иванов / ТРК «Звезда»

В отличие от индивидуальной гонки в эстафете результат команды зависит сразу от девяти человек. 

По условиям полуфинальных заездов в соревнованиях участвуют три экипажа, которые меняются, сделав по четыре круга. Всего  каждая команда должна преодолеть 12 кругов, поразить 24 мишени и показать лучшее время. При этом серьезно усложнены условия стрельбы: огонь ведется с ходу, а не с места, как в индивидуальной гонке. 

Первые полуфинальные заезды, состоявшиеся во вторник, открыла российская команда, которая уже традиционно выступает на машинах красного цвета. Кроме России, на старт полигона Алабино также вышли Киргизия, Азербайджан и Сербия. 

Убедительную победу в первом заезде одержала российская команда. Ей принадлежит рекорд прохождения круга, все три места на первом этапе заняли российские танкисты. Дистанцию россияне прошли за 13 мин 10 сек. 

Остальные заезды пройдут сегодня и завтра. В них будут участвовать сборные Армении, Казахстана, Белоруссии, Монголии, Индии, Ирана, Венесуэлы и КНР. 

Финал «Танкового биатлона», в ходе которого определится команда-победитель, состоится 12 августа. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует