Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ОДК откроет сервисный центр по двигателям для Як-130 в Краснодарском крае

12:08 22.01.2021
Двигатель АИ-222-25 состоит из модулей. Это значительно упрощает ремонт и сервисное обслуживание. 
ОДК откроет сервисный центр по двигателям для Як-130 в Краснодарском крае
© Фото: Министерство обороны России
Читайте нас на:

Объединенная двигателестроительная корпорация (входящая в Ростех) запустила рассчитанную на два года программу организации ремонта двигателей АИ-222-25. Она сделает возможной модульную замену деталей авиадвигателя прямо в зоне эксплуатации, на учебной базе в городе Армавире.

Двигатель применяется на отечественном учебно-боевом самолете Як-130.

Расположение сервисного центра прямо на месте эксплуатации сильно ускорит процесс обслуживания авиадвигателей и повысит исправность летного парка. 

«Обычная практика при серьезной неисправности двигателя - транспортировка на авиаремонтный завод для восстановления работоспособности, что, с учетом всех необходимых сроков, не всегда комфортно для наших заказчиков. Мы идем навстречу нашим клиентам и развиваем в ОДК лучшие практики решения подобных задач, в том числе активное внедрение технологий по модульному ремонту авиадвигателей АО «ОДК» в условиях эксплуатации», - комментирует ситуацию руководитель департамента сервиса и послепродажного обслуживания АО «ОДК» Максим Ищенко.

Со слов Алексея Громова, руководителя производственного комплекса «Салют» АО «ОДК», разработано и использовано уже 11 методик модульной замены узлов авиадвигателя. Этому помогает сама конструкция АИ-222-25 - он состоит из модулей. Это значительно упрощает ремонт и сервисное обслуживание. 

Будущие работники нового сервисного центра пройдут обучение на ПК «Салют». В данный момент замена неработающих модулей происходит в самом «Салюте», но скоро эта практика изменится. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость