Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевой модуль «Охотник» получит новый крупнокалиберный пулемет

12:16 19.01.2021
Стрельба по мишеням у нового варианта модуля выявила рост эффективности поражения целей на 20-30%. 
Боевой модуль «Охотник» получит новый крупнокалиберный пулемет
© Фото: npoelm.ru
Читайте нас на:

В НПО «Электромашина» успешно завершены испытания дистанционно управляемого боевого модуля «Охотник», предназначенного для бронеавтомобилей «Тайфун-К». Этот вариант модуля отличается новым вариантом исполнения крупнокалиберного пулемета 6П49. Об этом сообщает пресс-служба Уралвагонзавода (который входит в Ростех). 

«Новый пулемет, созданный ОАО "Завод имени Дегтярева", позволяет значительно улучшить характеристики боевого модуля, повышая конкурентоспособность нашего изделия и ставя его в один ряд с мировыми лидерами. Усовершенствование модуля было проведено предприятием в инициативном порядке», - отметил заместитель главного конструктора по системам управления НПО «Электромашина», Сергей Абрамов в интервью ТАСС.

По словам Абрамова, партия «Охотников» для «Тайфунов-К» с новыми пулеметами будет поставлена уже в ближайшее время. А в будущем такой вариант боевых модулей будет поставляться для Военно-морского флота и других образцов специальной техники. 

Новый вариант модуля «Охотник» создавался ради повышения кучности стрельбы - и это, со слов пресс-службы УВЗ, подтвердилось при испытаниях. Стрельба по мишеням выявила рост эффективности поражения целей на 20-30%. 
 
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость