Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Спецзадача для молодежи: генерал-майор рассказал о целях проведения «Дронбиатлона» на форуме «Армия-2020»

17:16 01.09.2020
Глава управления научно-исследовательской деятельности Минобороны подчеркнул, что в необычный и технологичный спорт необходимо привлекать талантливую молодежь, способную к высоким результатам.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Xu Jinquan, Xinhua, Globallookpress

Начальник ГУ научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Министерства обороны России генерал-майор Андрей Гончаров рассказал в эфире программы «Между тем» на телеканале «Звезда» об одной из самых зрелищных и запоминающихся частей форума «Армия-2020» - «Дронбиатлоне».

«Это - дроны, которыми управляют высочайшего класса пилоты. В этом году у нас прошел и международный чемпионат по “Дронбиатлону”. Были представлены команды из Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов РФ. Они демонстрировали просто виртуозное мастерство управления этими маленькими “жучками”, была разработана очень сложная программа», - рассказал Гончаров.

Генерал-майор отдельно отметил две задачи, которые преследует проведение данного мероприятия в рамках военно-технического форума.

«Во-первых, это вовлечение нашей талантливой молодежи в этот высокотехнологичный спорт, а во-вторых, это некие специальные задачи: организация и отработка способов управления группами, роем БПЛА; и здесь впервые операторы технополиса “Эра” демонстрировали свои возможности по управлению группой дронов», - заявил Гончаров.

Отметим, «Дронбиатлон» - высокотехнологичный конкурс. Как и в «Танковом биатлоне», дроны помечены разными цветами - красные, синие, желтые и зеленые. Скорости у беспилотников запредельные - совсем небольшие дроны разгоняются до 100 километров в час.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость