Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Подлодка «Вепрь» после ремонта вернулась в состав ВМФ России

Также в этом году флот получил первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» и атомный подводный крейсер проекта 955А («Борей-А») «Князь Владимир».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Атомная подводная лодка проекта 971 «Вепрь» прошла ремонт и вернулась в состав ВМФ России, сообщил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко на едином дне приемки военной продукции.

Замглавы военного ведомства напомнил, что в этом году российский флот получил первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» и атомный подводный крейсер проекта 955А («Борей-А») «Князь Владимир».

Кроме того, в 2020 году в состав ВМФ вошли два новых корабля обеспечения проектов 23470 и 19910 и 50 единиц ракетного и минно-торпедного вооружения, добавил Криворучко.

Атомная подводная лодка «Вепрь» спроектирована проектно-конструкторским бюро (СПМБМ) «Малахит» и построена на северодвинском предприятии «СЕВМАШ» по усовершенствованному проекту 971, что позволило иметь дополнительный модернизационный  запас при последующих работах по обновлению систем жизнеобеспечения подводной лодки и бортовых комплексов радиоэлектронного оборудования.

Большая атомная подводная лодка проекта 971 предназначена для борьбы с подводными лодками, корабельными группировками и нанесения ударов по наземным объектам противника. Она вооружена торпедно-ракетным комплексом, который состоит из восьми торпедных аппаратов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость