Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Комплекс «Деривация» поступит в войска в 2022 году

Предварительные испытания боевой машины завершены.
Комплекс «Деривация» поступит в войска в 2022 году
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Первые поставки российского зенитного пушечного комплекса «Деривация» в войска запланированы на 2022 год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора концерна «Уралвагонзавод» (входит в Ростех) Александра Потапова.

Он отметил, что предварительные испытания машины завершены. По словам Потапова, в ходе тестов «Деривация» смогла поразить беспилотники различного типа, как малоразмерные, так и тяжелые ударные. Сейчас идет изготовление опытно-промышленной партии.

Зенитно-артиллерийский комплекс предназначен для борьбы с воздушными целями, в частности, с крылатыми и авиационными ракетами и  беспилотниками.

Боевая машина «Деривации-ПВО» оснащена необитаемым боевым модулем с комбинированным пассивным разведывательно-прицельным комплексом. Она обеспечивает обнаружение и обстрел воздушных и наземных целей с места, в движении и на плаву.

В декабре начальник отделения разработки вооружений и военной техники АО ЦНИИ «Буревестник» Александр Савиных сообщил «Звезде», что на базе самоходной установки «Деривация-ПВО» в будущем может быть создана система, которая сможет самостоятельно принимать решение об уничтожении целей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость