Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В РФ запустили в производство гражданскую версию тяжелой винтовки ОСВ-96

Спрос на винтовки калибром 12,7 миллиметра на гражданском рынке был отмечен в местах добычи полезных ископаемых, в районах геологоразведки и прокладки трубопроводов.
В РФ запустили в производство гражданскую версию тяжелой винтовки ОСВ-96
© Фото: pixabay.com

Завершены испытания и запущена в производство гражданская версия крупнокалиберной снайперской винтовки ОСВ-96 - МЦ 567. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех».

«В 2019 году закончены работы по созданию гражданской версии винтовки ОСВ-96. Гражданский карабин МЦ 567 прошел все необходимые испытания с положительным результатом, изготовлена первая партия серийных образцов», - приводит ТАСС слова сообщения.

Тяжелая снайперская винтовка ОСВ-96 предназначенная для поражения живой силы и техники противника на больших расстояниях. В винтовке используется патрон калибра 12,7 миллиметра.

Напомним, что в августе 2018 года было заявлено о начале разработки гражданской версии ОСВ-96. Конструкторские испытания планировалось начать до 2019 года. Подчеркивалось, что спрос на винтовки калибром 12,7 миллиметра на гражданском рынке отмечается в местах добычи полезных ископаемых, в районах геологоразведки и прокладки трубопроводов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость