Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новые российские вертолетоносцы вооружат ударными вертолетами Ка-52К «Катран»

20 июля в Крыму были заложены первые два корабля проекта 23 900.
Новые российские вертолетоносцы вооружат ударными вертолетами Ка-52К «Катран»
© Фото: Минобороны России

В России собираются возобновить испытания разведывательно-ударного вертолета Ка-52К «Катран» для заложенных в Керчи универсальных десантных кораблей. Об этом сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

«Вы же видели, что Верховный главнокомандующий принимал участие в закладке вертолетоносцев. Мы же все испытания Ка-52К, их сухопутную часть, завершили. Осталось заняться вопросами привязки к тому или иному носителю», - приводит «Интерфакс» его слова.

Напомним, 20 июля на судостроительном заводе в Керчи состоялась закладка двух десантных кораблей (вертолетоносцев), которые получили названия «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко». В торжественной церемонии принял участие президент РФ Владимир Путин.

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» создан на базе ударного вертолета Ка-50 «Черная акула». В отличие от последнего, это двухместная машина. Она предназначена для уничтожения бронированной и небронированной техники, живой силы и воздушных целей на поле боя.

Ка-52 - единственный современный ударный вертолет, построенный по соосной схеме винтов. Ее плюсы - возможность не использовать рулевой винт, а значит, отсутствие необходимости тратить на него мощность двигателя. Модификация Ка-52К отличается складывающимися лопастями, усиленными стойками шасси, защитой от влияния на конструкцию морской воды.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее