Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Летные испытания новейшего Ми-8АМТШ-ВН начались в России

По словам индустриального директора авиакластера «Ростеха», первый этап испытаний планируется завершить уже в ноябре.
Летные испытания новейшего Ми-8АМТШ-ВН начались в России
© Фото: Вертолеты России

Новейший транспортно-боевой Ми-8АМТШ-ВН приступил к летным испытаниям. Об этом сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России», входящего в «Ростех», Андрей Богинский.

«Сначала испытания будут проводиться на базе НЦВ "Миль и Камов", затем вертолет пройдет оценку специализированных государственных институтов и летных центров», - подчеркнул он.

В то же время индустриальный директор авиакластера «Ростеха» Анатолий Сердюков отметил, что технический облик Ми-8АМТШ-ВН был сформирован с учетом опыта боевого применения вертолетов в современных военных конфликтах.

Так, например, речь идет о высотных двигателях увеличенной мощности, новой несущей системе, а также о расширенном составе вооружения и усиленной защите. Благодаря этому боевые возможности Ми-8АМТШ-ВН значительно повышаются, что позволяет использовать машину для спецопераций в самых сложных условиях.

«Первый этап испытаний планируется завершить в ноябре. В дальнейшем к полетам подключатся еще две машины данного типа», - отметил Сердюков.

Ми-8АМТШ-ВН - усовершенствованная версия вертолета Ми-8/17.  Оснащается газотурбинными двигателями ВК-2500-03 с модернизированной трансмиссией и с улучшенными высотно-климатическими характеристиками и новой несущей системой, комплектом вооружения, эквивалентным Ми-24, комплексом броневой защиты экипажа и адаптацией под применение техники ночного видения.

Создан с учетом всестороннего анализа опыта применения российской вертолетной техники в боевых действиях.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость