Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Курс «омоложения»: в строй ВС РФ вернулся Т-80 с газотурбинным двигателем

17:17 28.06.2020
На обновленном Т-80 установили динамическую защиту «Реликт», а также противокумулятивные экраны на корме и по бортам. Танк получил новый прицел, автомат сопровождения цели и комплекс управляемого ракетного вооружения с лазерным каналом управления.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Одним из интересных образцов техники, представленным на юбилейном Параде Победы в Москве, стал танк Т-80. Сама по себе машина уже далеко не нова, на протяжении многих лет она используется в Вооруженных Силах. Но особенностью данного экземпляра стали нововведения в силовой конструкции.

Испытатель двигателей компании «Омсктрансмаш» Игорь Долженко рассказал команде программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда» об установленном в участвующем в параде Т-80 газотурбинном двигателе. Как заявил специалист, помимо него танк получил и несколько иных улучшений.

«Новый танк Т-80БВМ получил усовершенствованную боевую защиту, усовершенствованный прицельный комплекс, вооружение, боеприпасы. Осталась та же самая ходовая часть. Максимальная скорость по шоссе - 80 километров в час», - рассказал Долженко.

Т-80 является единственной в своем роде боевой машиной в России, поскольку комплектуется газотурбинной силовой установкой. После «омолаживающих» процедур он вновь встал в строй.

На обновленном Т-80 установили динамическую защиту «Реликт», а также противокумулятивные экраны на корме и по бортам. Помимо прочего, танк получил новый прицел, автомат сопровождения цели и комплекс управляемого ракетного вооружения с лазерным каналом управления.

Напомним, во время юбилейного парада на Красной площади 24 июня торжественно прошли более 13 тысяч военных и 234 единицы наземной техники, а также 75 самолетов и вертолетов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика