Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Комплекс «Парализатор» впервые поступил на вооружение военной полиции ВВО

Электрошокеры могут использоваться как для контактного воздействия на нарушителей, так и при обезвреживании дистанционно.
Комплекс «Парализатор» впервые поступил на вооружение военной полиции ВВО
© Фото: Минобороны России

Новейшие комплексы нелетального оружия «Парализатор» впервые поступили на вооружение подразделений военной полиции Белогорского гарнизона, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Комплекты относятся к типу электрошоковых устройств. Цель устройства - нейтрализовать нарушителя, а не уничтожить. Электрошокер-пистолет может поражать током не только при непосредственном контакте с противником, но и на расстоянии.

«Изделие выполнено в виде пистолетной рукоятки удобной эргономической формы с расположенными в передней части электродами и гнездами для установки сменных картриджей. Для производства прицеливания на корпусе изделия имеется прицельное приспособление и размещен лазерный целеуказатель», - говорится в сообщении.

При выстреле электроды попадают в агрессора и передают ему токовый заряд. После применения «Парализатора» противник оказывается временно обездвижен, но остается в сознании.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика