Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Маскирует под сугробы: «Ростех» разработал новейший материал для военной техники

09:55 17.05.2020
Дальность обнаружения радиолокационными станциями военной техники, замаскированной при помощи новой разработки, сокращается 3-4 раза.
Маскирует под сугробы: «Ростех» разработал новейший материал для военной техники
© Фото: Минобороны

Холдинг «Росэлектроника», входящий в структуру «Ростеха», разработал радиопоглощающий материал для снежной местности, призванный снизить дальность обнаружения военной техники в три-четыре раза.

«В данный момент предприятие-разработчик готово к серийному производству нового материала на основе нитей с наноструктурным ферромагнитным микропроводом.», - отметили в холдинге.

Отмечается, что уже выпущена опытная партия. Дальность обнаружения военной техники, замаскированной новым материалом, сокращается в 3-4 раза.  По данным «Росэлектроники», материал долговечен и устойчив к влиянию низких температур. А также он поглощает электромагнитное излучение радара на 99,5 процентов, передает РИА Новости. 

Ранее стало известно, что данный холдинг «Росэлектроника» с начала вспышки COVID-19 поставил медицинским лабораториям более двух миллионов микроцентрифужных пробирок Эппендорфа с защелкивающимися крышками объемом 1,5 миллилитра. Они предназначены для хранения, транспортирования и центрифугирования микропроб биологического материала.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость