Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт: скорость нового вертолета Boeing вряд ли превысит 350 км/ч

Ничего особенного в схеме вертолета Boeing я не вижу. Максимальная скорость, которую сможет достичь этот вертолет, ограничится 350 километрами в час
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: boeing.com

Корпорация Boeing 3 марта обнародовала изображения разрабатываемого ею перспективного разведывательно-ударного вертолета, который Boeing намерен предложить на конкурс армии США по программе Future Attack Reconnaissance Aircraft (FARA). По словам военного эксперта Дмитрия Дрозденко, его скорость вряд ли превысит 350 км/ч.

«Наверное, максимальная скорость, которую сможет достичь этот вертолет, ограничится 350 километрами в час. Хочу заметить, что старый добрый Ми-24 ставил рекорд, близкий к 300 километрам в час», - сказал Дрозденко.

Предложенный Boeing проект вертолета имеет весьма оригинальную конструкцию, сочетающую шестилопастный несущий винт, четырехлопастный толкающий винт и отдельный рулевой винт.

© Boeing

Отметим, что программа создания скоростного вертолета существует в том числе и за рубежом. Так, фирма Sikorsky создала разведывательный скоростной вертолет S-97 Raider, построенный по соосной схеме. Максимальная расчетная скорость - порядка 444 километров в час. В марте прошлого года совершил полет Sikorsky-Boeing #SB1 Defiant.

В России работы над проектами скоростного вертолета вели ОКБ им. Мили и ОКБ им. Камова. В 2018 году сообщалось, что данная машина должна достигать скорости до 400 км/ч. В ноябре 2017 года генеральный конструктор ОАО «Камов» Сергей Михеев сообщил ТРК «Звезда», что, по его мнению, скоростной вертолет должен строиться по соосной схеме.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика