Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Танки Т-14 «Армата» отправились в Алабино для подготовки к Параду Победы

Перспективные и современные образцы бронетанковой техники отправились для подготовки к параду на Красной площади.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России

Более 30 единиц современных образцов бронетанковой техники, включая танки Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв», отправились с предприятия в Нижнем Тагиле в подмосковное Алабино, где будет проходить подготовка к юбилейному Параду Победы на Красной площади. Об этом сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ.

«Танки Т-14 "Армата" и Т-90М "Прорыв", боевые машины поддержки танков БМПТ "Терминатор" и боевые машины пехоты "Армата" с боевым модулем "Кинжал" были отправлены из Нижнего Тагила в Подмосковье железнодорожным транспортом», - говорится в сообщении.

Танки Т-90М «Прорыв» и БМП «Армата» с боевым модулем «Кинжал» впервые примут участие в Параде Победы на Красной площади.

Всего в военном параде будут задействованы 225 единиц вооружения и военной техники, из которых 24 новейших образца боевой техники будут продемонстрированы впервые.

«Армата» - тяжелая гусеничная унифицированная платформа, разработанная в концерне «Уралвагонзавод». На основе платформы создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин.

Т-14 - первый в мире танк, реализующий в своем конструкторском замысле концепцию «сетецентрической войны», где он используется прежде всего как машина разведки, целеуказания и корректировки огня САУ, ЗРК и танков Т-90 из сопровождения своего тактического звена.

Широкой публике был представлен на Параде Победы в 2015 году вместе с другими изделиями на базе «Арматы». В 2015 году изготовлена предсерийная партия из 20 танков.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость