Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Назначен новый гендиректор компании «Сухой»

Прежний руководитель «Сухого» Игорь Озар покидает компанию.
Назначен новый гендиректор компании «Сухой»
© Фото: ТРК "Звезда"

Генеральным директором ПАО «Компания "Сухой"» избран Илья Тарасенко, который также является заместителем генерального директора ПАО «ОАК» и генеральным директором АО РСК «МиГ». Об этом говорится в сообщении Объединенной авиационной корпорации.

«Генеральным директором ПАО "Компания Сухой" (входит в ОАК, Госкорпорация "Ростех") с 7 февраля 2020 года избран Илья Тарасенко», - говорится в сообщении ОАК.

В сообщении отмечено, что прежний руководитель «Сухого» Игорь Озар покидает компанию. В период его руководства компания заключила и выполняла крупные контракты на поставку фронтовых бомбардировщиков Су-34 и многофункциональных истребителей Су-35, завершила первый этап испытаний истребителя пятого поколения Су-57 и подготовила его к серийным поставкам.

«Илья Тарасенко сосредоточится на формировании на базе ПАО "Компания "Сухой" и АО РСК "МиГ" Дивизиона военной авиации ОАК. Эта структура будет заниматься разработкой, производством, продажей и обслуживанием всей линейки текущих и перспективных самолетов боевой авиации ОАК», - подчеркнуто в сообщении.

Отметим, что о том, что два крупнейших российских разработчика истребителей ПАО «Компания "Сухой"» и РСК «МиГ» будут объединены в единый дивизион, стало известно в 2017 году.

В ОАК уверены, что консолидация основных научно-производственных мощностей военного авиастроения позволит более эффективно выполнять существующие программы и развивать перспективные проекты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика