Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Разработчик: Новые боеприпасы массой от 50 до 100 кг создаются для ударных беспилотников

09:05 14.02.2020
В Российской корпорации «Тактическое ракетное вооружение» сообщили, что работают над созданием нескольких новых боеприпасов для ударных беспилотников разработки «Кронштадта» и «Сухого».
Разработчик: Новые боеприпасы массой от 50 до 100 кг создаются для ударных беспилотников
© Фото: Минобороны России

Российская корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) разрабатывает несколько новых боеприпасов массой от 50 до 100 килограммов, предназначенных для ударных БПЛА разработки «Кронштадта» и «Сухого». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора корпорации Бориса Обносова.

«Прорабатываем несколько тем. Например, тесно работаем с компанией "Кронштадт" по их аппаратам и с ОКБ "Сухого" по тяжелому ударному беспилотнику», - цитирует агентство гендиректора КТРВ.

ОКБ Сухого разработало тяжелый беспилотник «Охотник». Он выполнен по схеме «летающее крыло»: создатели применили специальные материалы и покрытия, делающие его практически незаметным для радиолокационных средств обнаружения.

Самая известная разработка «Кронштадта» - беспилотник «Орион». Это первый в стране комплекс воздушной разведки с БПЛА большой продолжительности полета.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика