Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стало известно о десятках проектов по созданию гиперзвукового оружия в России

08:59 14.02.2020
По мнению директора корпорации «Тактическое ракетное вооружение», в ближайшее время может потребоваться создание межведомственного центра по развитию гиперзвука.
Стало известно о десятках проектов по созданию гиперзвукового оружия в России
© Фото: Globallookpress

В России ведутся десятки проектов по созданию гиперзвукового оружия. Об этом журналистам рассказал генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.

«Одним из перспективных направлений для нас является гиперзвук. Мы объединяем усилия ВПК "НПО машиностроения", ЦАГИ, ЦИАМ, академических институтов и многих организаций. Эта тема объединяет несколько десятков проектов», - цитирует РИА Новости заявление Обносова.

По его словам, в ближайшее время может потребоваться создание межведомственного центра по развитию гиперзвука, чтобы сконцентрировать усилия разработчиков новейших видов вооружения.

Во во время послания Федеральному Собранию в 2018 году Владимир Путин  рассказал о создании в России комплексов «Кинжал» и «Авангард». Позднее стало известно о разработке крылатой ракеты «Циркон».

Боевой блок «Авангард» способен развивать скорость, которая в 20 раз превышает скорость звука. По этому и другим ключевым показателям, он не имеет себе равных в мире.

Ракета гиперзвукового комплекса «Кинжал» гарантировано преодолевает все существующие на сегодняшний день, а также перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны. Боеприпас способен доставить ядерные и обычные боезаряды на расстояние до двух тысяч километров. Ими оснастят модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31К. Успешные пуски новых ракет уже осуществлялись.

Гиперзвуковой ракетой «Циркон», которая способна в девять раз превышать скорость звука, планируется вооружать надводные и подводные корабли.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость