Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Буян» Черного моря: чем опасен новейший МРК «Ингушетия»

На борту корабля высокоточный ракетный комплекс большой дальности «Калибр», предназначенный для поражения морских и береговых целей.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В конце декабря малый ракетный корабль «Ингушетия» приняли в состав Черноморского флота. Он оснащен современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

МРК «Ингушетия» - восьмой корабль модернизированной серии «Буян-М», построенный для Черноморского флота на Зеленодольском заводе имени Горького. Был спущен на воду 11 июня 2019 года. На Черноморском флоте  есть еще два корабля проекта«Буян-М» - «Орехово-Зуево» и «Вышний Волочек».

Малые ракетные корабли проекта 21631 (шифр «Буян-М») - российские многоцелевые ракетно-артиллерийские корабли малого водоизмещения, ближней морской зоны.

Официальное назначение кораблей этого проекта - охрана и защита экономической зоны государства. Однако практическое боевое применение кораблей проекта из акваторий Каспийского и Средиземного морей по целям в Сирии показало их более широкие боевые возможности.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика