Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Завершены испытания зенитной управляемой ракеты для ЗРК «Стрела-10М»

Начато серийное производство изделия в интересах Минобороны России.
© Видео: Видео предоставлено АО «Концерн «Калашников» © Фото: Концерн «Калашников»
Читайте нас на:

АО «Концерн «Калашников» завершил испытания зенитной управляемой ракеты 9М333, которые проводились на Донгузском полигоне в Оренбургской области.

Зенитная управляемая ракета 9М333 может использоваться в составе комплексов семейства «Стрела-10». Является усовершенствованным вариантом ЗУР 9М37. Была представлена на международном военно-техническом форуме «Армия-2020».

ЗУР предназначена для поражения низколетящих самолетов и вертолетов в условиях применения сбрасываемых, парашютируемых и модулированных организованных оптических помех, а также дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов (ДПЛА) и крылатых ракет.

Основным преимуществом 9М333 является новая головка самонаведения, где помимо инфракрасного и фотоконтрастного добавлен помеховый режим работы. ЗУР позволяет вести огонь по принципу «выстрелил - забыл».

«Стрела-10» - зенитно-ракетный комплекс, разработанный в СССР в середине 70-х годов. Основной его задачей является поражение воздушных объектов противника на малых высотах. Разрабатывался для прикрытия танковых и механизированных подразделений на марше и непосредственно на поле боя.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость