Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российская боевая машина «Лотос» завершила приемо-сдаточные испытания

В ходе испытаний «Лотос» прошел 400 км и произвел 14 выстрелов.
© Видео: Ростех © Фото: Ростех
Читайте нас на:

Перспективная боевая машина 2С42 «Лотос», предназначенная для вооружения Воздушно-десантных сил РФ, завершила приемо-сдаточные испытания, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

«Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в Ростех) завершил приемо-сдаточные испытания 120-мм перспективного самоходного артиллерийского орудия "Лотос" (индекс 2С42).Боевая машина для воздушно-десантных войск подтвердила соответствие заданным тактико-техническим характеристикам», - говорится в сообщении.

В ходе испытаний «Лотос» прошел 400 км и произвел 14 выстрелов. Военным представительством в ЦНИИТОЧМАШ подписан официальный документ о соответствии опытного образца САО рабочей конструкторской документации и готовности к предварительным испытаниям.

«Боевая машина полностью соответствует требованиям по весогабаритным характеристикам и при этом обладает внушительной скоростью, скорострельностью и дальностью стрельбы. Мы ожидаем, что следующий этап - предварительные испытания - начнутся уже в этом году», - сказал индустриальный директор Ростеха Бекхан Оздоев.

САО «Лотос» имеет массу не более 18 тонн, максимальная скорость – 70 км/ч., мощность двигателя - 450 л. с., запас хода - не менее 500 км. Боевой расчет состоит из четырех человек. Дальность стрельбы - до 13 км.

САО создано на шасси, унифицированном по узлам и агрегатам с БМД-4М. Оснащено боевым отделением со 120-мм орудием с высокой степенью автоматизации операций подготовки и ведения стрельбы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость