Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Первая и единственная»: в академии артиллерийских наук объяснили уникальность «Циркона»

01:00 08.10.2020
На вооружении российского флота «Циркон» появится в течение одного-двух лет.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В ближайшее время ни одна страна мира, кроме России, не будет обладать вооружением, подобным противокорабельной гиперзвуковой ракете «Циркон». Об этом «Звезде» рассказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

«Это первая и единственная противокорабельная гиперзвуковая ракета, которая доведена уже до госиспытаний и в ближайшее время будет принята на вооружение. В ближайшее время ни одна страна мира, кроме России, такого оружия иметь не будет, в том числе, Соединенные Штаты Америки и Китай», - сказал собеседник.

Сивков отметил, что на вооружении российского флота, судя по опыту принятия других образов оружия и заявлением официальных лиц, «Циркон» появится в течение одного-двух лет. В массовом же порядке она будет применяться через три-четыре года, подчеркнул он.

«Циркон» - российская гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета, разрабатываемая АО «ВПК "НПО машиностроения"» и входящая в состав комплекса 3K22 «Циркон». Принципиальным отличием данной ракеты является значительно большая (до М = 8) скорость полета как по сравнению с другими российскими противокорабельными ракетами, так и с противокорабельными ракетами, стоящими на вооружении других стран.

Пуск ракеты с фрегата «Адмирал Горшков» состоялся в акватории Белого моря 7 октября. В считаные минуты ракета преодолела 450 километров и поразила цель в Баренцевом море. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость