Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новая партия танков Т-72Б3 поступила в войска

Бронетехника поступила на вооружение в рамках выполнения Гособоронзаказа.
Новая партия танков Т-72Б3 поступила в войска
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда

Новая партия танков Т-72Б3 поступила на вооружение российской армии. Соответствующая информация содержится в еженедельном отчете об основных показателях деятельности Вооруженных Сил России.

В сообщении говорится, что, помимо танков, в рамках выполнения ГОЗ российская армия получила гусеничный транспортер ДТ-10ПМ и несколько автомобилей КамАЗ-53501.

Т-72Б3 является глубокой модификацией танка Т-72Б и отличается от предшественника улучшением большинства основных характеристик. Это сравнительно простая модернизация танка Т-72Б, которая позволяет с наименьшим количеством затрат и времени довести ряд его характеристик до уровня Т-90А.

В частности, на танк устанавливаются прицелы «Сосна-У» и 1А40-4, автомат сопровождения целей, радиостанция Р-168-25У-2 комплекс программно-аппаратного АВСКУ, пушка типа 2А46М-5-01, двигатель В-92С2Ф (1130 л. с.) с системами, обеспечивающими его работу.

Кроме того, танк получил бортовые экраны корпуса с интегрированными модулями динамической защиты типа «Реликт» и решетчатых экранов проекции МТО корпуса, модули динамической защиты и решетчатые экраны башни.

Подробнее об этом и другом оружии можно узнать в разделе «Оружие» на сайте ТРК «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика