Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Разработчик: парашют Д-10 не допустит столкновения десантников

Особая форма парашюта Д-10 придает ему и особую аэродинамику, которая при попадании в след другого парашюта позволяет Д-10 самостоятельно уходить из этой зоны затенения.
Разработчик: парашют Д-10 не допустит столкновения десантников
© Фото: Минобороны РФ

Патиссонообразная форма парашюта не допустит столкновения десантников в воздухе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного конструктора НИИ парашютостроения холдинга «Технодинамика» Владимира Качалова.

«Д-10 создавался именно для того, чтобы обеспечить повышенную работоспособность куполов при схождении в воздухе, сохраняя все прочие технические характеристики. Поэтому у него и такая необычная форма - он не полностью сферический, как другие парашюты, а патиссонообразный», - сообщил Качалов.

По его словам, когда одновременно в воздухе раскрываются все парашюты, из-за горизонтальных и вертикальных воздушных потоков повышается вероятность схождения парашютистов между собой.

Д-10 - десантный парашют. Был разработан НИИ парашютостроения и принят на вооружение ВДВ в конце 90-х годов.

Предназначен для совершения боевых и учебных прыжков парашютистами-десантниками всех специальностей с полным табельным вооружением и снаряжением на скоростях выброски от 140 до 400 километров в час, со стабилизацией до трех секунд (с парашютным прибором АД-3УД) и более (с парашютным прибором ППК-У), в диапазоне высот от 200 до 4000 метров. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика