Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Дальневосточные мотострелковые бригады переоснащены на танки Т-80БВ

На Дальнем Востоке завершилось перевооружение четырех мотострелковых бригад на новые танки Т-80БВ
Дальневосточные мотострелковые бригады переоснащены на танки Т-80БВ
© Фото: Минобороны РФ

Все дальневосточные мотострелковые бригады переоснащены на новые танки Т-80БВ. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

«Завершающая партия танков Т-80БВ поступила в воинскую часть округа в Еврейской автономии. Таким образом, танковые подразделения четырех мотострелковых соединений, дислоцированных в Хабаровском крае, Еврейской автономии, Амурской области, острове Сахалин, укомплектованы танками Т-80БВ на 100%», - говорится в сообщении российского военного ведомства.

Т-80 – первый в мире серийный танк с единой газотурбинной силовой установкой. Предназначен для ведения боевых действий в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки мотострелковых подразделений при прорыве обороны и развитии тактического успеха. Используется для уничтожения живой силы, бронеобъектов, огневых средств и малоскоростных воздушных целей, а также повышения активности и устойчивости обороны.

Вооружен 125-мм гладкоствольной, стабилизированной в двух плоскостях пушкой со спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТ, 12,7-мм зенитным пулеметным комплексом «Утес», комплексом защиты от управляемого вооружения и системой пуска дымовых гранат «Туча».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика