Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Анапе обсудили создание российских боевых роботов

В технополисе «Эра» прошла 4-я военно-научная конференция, посвященная роботизации вооруженных сил.
© Видео: ТРК "Звезда"

В Анапе в технополисе «Эра» прошла 4-я военно-научная конференция, посвященная роботизации вооруженных сил. Она собрала более 200 представителей Минобороны, ведомственных вузов и ведущих предприятий ОПК.

На этой уникальной площадке представили перспективные и уже действующие образцы дронов различного назначения, а также другие ноу-хау российских разработчиков - от умных снарядов до экзоскелетов. В рамках «Правительственной недели» в технополисе выступил вице-премьер Юрий Борисов.

«Именно от вузовской науки мы ждем принципиально новых решений, конструкций и технологий. Взаимодействие с организациями российской академии наук должно совершить опережающие прорывы в создании новых поколений вооружений, военной и специальной техники, в том числе и на новых физических принципах», - сказал Борисов. 

По его словам, технополис «Эра» получит несколько десятков ускорителей нейросетей. 

Нейронный микропроцессор в десятки раз быстрее, чем в обычном компьютере, он предназначен для ускорения работы нейросетей, использующихся для формирования искусственного интеллекта.

Эти устройства предполагается применять при анализе поступающей с разведывательных беспилотников информации.

Кроме того, на конференции обсуждался вопрос создания боевых роботов. Особое внимание уделялось созданию цифровых двойников БПЛА. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика