Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стало известно, когда Минобороны может получить два обновленных вертолета - Ми-26Т2В и Ми-35П+

Глава «Вертолетов России» рассказал о ходе работ над новыми машинами после форума «Армия-2019».
Стало известно, когда Минобороны может получить два обновленных вертолета - Ми-26Т2В и Ми-35П+
© Фото: Пресс-служба холдинга Вертолеты России

Контракт на поставку модернизированного тяжелого вертолета Ми-26Т2В может быть подписан в 2019-2020 годах. Также КБ Миля совместно с «Росвертолом» провели глубокую модернизацию ударного Ми-24 и его экспортной версии Ми-35. Пока улучшенная версия машины носит индекс Ми-35П+.

Об этом сообщил руководитель холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех) Андрей Богинский по завершении форума «Армия-2019».

Заводские испытания тяжелого Ми-26Т2В уже завершены. По словам Богинского, поставки новой машины обсуждаются и для ВКС, и для авиации ВМФ.

Что касается обновленной версии Ми-24, теперь срок ее эксплуатации увеличен до 45 лет. Напомним, ранее этот коэффициент равнялся 30 годам.

«Это дает экономическую целесообразность модернизации этих машин», - объяснил Богинский.

Модернизация коснулась оптико-электронной системы. Также вертолет получил аналогово-цифровой комплекс для управляемого ракетного вооружения. Ранее подобные модули на вертолетах данного типа не использовались. В связи с этим машина сможет использовать ракеты «Атака» или «Вихрь».

Такое решение было продиктовано еще и необходимостью предоставить возможность Рособоронэкспорту для проведения модернизации экспортной версии Ми-24, Ми-35, которые массово эксплуатируются за рубежом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика