Телеканал «Звезда» на facebook
18+

БТР-82 получил защиту от кумулятивных боеприпасов

Бронетранспортер оснастят в том числе тепловизионным прицелом.
БТР-82 получил защиту от кумулятивных боеприпасов
© Фото: vitalykuzmin. net

Бронетранспортер БТР-82 в ходе модернизации до уровня БТР-82АТ получит защиту от кумулятивных боеприпасов. 

«Сегодня у нас два достаточно серьезных новшества на БТР-82АТ - это тепловизионный прицел, который только что завершил испытания, и противокумулятивные экраны, которые немного увеличивают массу БТР», - сообщил директор «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий в разговоре с ТАСС.

Ранее сообщалось, что БТР-82 будет оснащен противотанковым ракетным комплексом «Атака», который действует на расстоянии шести километров, а также получит возможность высадки через заднюю аппарель.

Основное отличие БТР-82А - 30-миллиметровая пушка 2А72, установленная на башенной пушечно-пулеметной установке. Скорострельность - не менее 330 выстрелов в минуту. БТР-82А является глубокой модификацией легендарного бронетранспортера БТР-80.

Спаренное вооружение снабжено электроприводом и цифровым двухплоскостным стабилизатором, комбинированным всесуточным прицелом наводчика ТКН-4ГА со стабилизированным полем зрения и каналом управления дистанционным подрывом снаряда.

БТР оснащен более мощным двигателем в 300 лошадиных сил и способен преодолевать рвы до двух и стенки до полуметра метров высотой.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика