Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Bloomberg: Индия и Россия отказались от доллара при оформлении сделок по линии ВТС

Переход на рубли и рупии при оформлении сделок по линии военно-технического сотрудничества связан с желанием избежать санкций со стороны США.
Bloomberg: Индия и Россия отказались от доллара при оформлении сделок по линии ВТС
© Фото: Минобороны РФ

Россия и Индия договорились перейти на расчеты в нацвалютах при оформлении сделок в сфере военно-технического сотрудничества, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на индийские источники.

По данным агентства, производя расчеты в рублях и рупиях, государства смогут избежать рисков, связанных с угрозами санкций США.

Отметим, что заключенный в октябре прошлого года контракт на поставку Индии ЗРС С-400 был заключен в рублях вместо долларов.

Индия является одним из главных партнеров России в сфере ВТС. В частности, на вооружении этой страны стоят более 1025 единиц Т-90С, порядка 250 истребителей Су-30МКИ, авианесущий крейсер «Викрамадитья» (созданный на базе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» путем глубокой модернизации) и другие российские образцы вооружения.

В марте текущего года глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что Россия готова к сотрудничеству с Индией в плане экспорта истребителей пятого поколения Су-57 и видит перспективы в этом направлении.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика