Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В России приступают к проектированию перспективного военного транспортника

Авиационный комплекс имени Ильюшина приступает к научно-исследовательским работам (НИР) по созданию перспективного авиационного комплекса.
В России приступают к проектированию перспективного военного транспортника
© Фото: Авиационный комплекс им. Ильюшина, Facebook

Авиакомплекс имени Ильюшина начинает эскизное проектирование перспективного авиационного комплекса военно-транспортной авиации. Об этом в интервью РИА Новости сообщил глава компании Юрий Грудинин в преддверии военно-технического форума «Армия-2019», который стартует 25 июня в подмосковном парке «Патриот».

Он отметил, что заказчиком проекта является Министерство обороны Российской Федерации. В настоящее ведется конструкторская работа.

«Будет ли в его основе Ил-106 или это будет совершенно новый оригинальный проект, определит результат данной работы и наш заказчик - министерство обороны РФ», - отметил он.

Ранее главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов заявлял, что компания разрабатывает тяжелый транспортный самолет Ил-106 для замены Ан-124 «Руслан». По его словам, новая машина должна появиться в 2025-2026 году.

Работа над проектом тяжелого военно-транспортного самолета Ил-106 началась еще в Советском Союзе. Производство первого прототипа было запланировано на 1995 год, начало летных испытаний - на 1997, но из-за сложной экономической ситуации в стране планы так и не были реализованы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика