Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Командующий ЦВО рассказал о возможностях новейшего комплекса РЭБ «Палантин»

Ожидается, что поставка современных комплексов в войска округа начнется уже в этом году.
Командующий ЦВО рассказал о возможностях новейшего комплекса РЭБ «Палантин»
© Фото: Минобороны РФ

Первый в Вооруженных Силах РФ комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин» поступит в войска Центрального военного округа уже в этом году. Об этом рассказал командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин. 

«В этом году в ЦВО спланирована поставка современных комплексов РЭБ "Палантин", что значительно увеличит боевые возможности группировки войск РЭБ», - рассказал он в интервью «Российской газете».

Кроме того, военачальник также рассказал о возможностях новейшего комплекса. Так, по его словам, комплекс уже сегодня способен объединять различные системы РЭБ в единую рабочую сеть, что значительно повышает эффективность их применения.

Комплекс «Палантин» предназначен для ведения радиоразведки узлов связи и линий КВ, УКВ наземной, авиационной, сотовой и транковой радиосвязи, наземных терминалов спутниковой, радиорелейной связи, а также для создания прицельных дискретно-заградительных, полосно-заградительных и заградительных по частоте помех, выявленных объектами радиоэлектронного подавления.

Ранее эксперт рассказал о перспективах использования новейшего комплекса РЭБ. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика