Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вице-премьер Борисов объяснил важность работы с молодежью для развития ОПК

Он также привлек к просветительской работе главных конструкторов предприятий оборонно-промышленного комплекса.
© Видео: ТРК Звезда

Вице-премьер России Юрий Борисов провел лекцию с победителями всероссийского конкурса «Лидеры России», на которой рассказал о необходимости разъяснения молодежи структуры ОПК для привлечения их в отрасль.

«Я увидел дефицит молодых людей, которые знают, что такое оборонно-промышленный комплекс,  из чего он состоит, чем он занимается, и какие перспективы у вас, если вы свяжете свою судьбу с ним…это все дефицит информации, и его нужно каким-то образом восполнять», - отметил Борисов.

Более того, Юрий Борисов привлек к такой просветительской работе главных конструкторов предприятий ОПК.

«Их у нас 23 человека. И это для того, чтобы они адресно, по своим направлениям знакомили молодежь со всеми тенденциями, которые существуют по их направлению», - уточнил вице-премьер.

Также он подчеркнул важность наставничества в подобной отрасли и рассказал о своей юности. По словам вице-премьера, ему повезло работать с большим количеством великолепных ученых, которые «обладали кучей талантов». Он пожелал, чтобы на пути каждого из сидящих в аудитории встретились такие же наставники.

В заключении Юрий Борисов отметил, что он планирует продолжить практику чтения лекций для молодежи, потому что, по мнению вице-премьера, «книги и учебники» не способны заменить живое общение.

Юрий Борисов чуть меньше года курирует в правительстве вопросы ОПК. До этого он на протяжении шести лет занимал должность заместителя министра обороны и отвечал за развитие систем вооружения в армии.

Одному из участников проекта «Лидеры России» с наставником в лице Юрия Борисова как раз повезло. Александр Литвинов был выбрал вице-премьером в подопечные.  

«Очень рад, что по итогам конкурса Лидеры России был выбран Юрием Ивановичем для совместной работы в рамках программы наставничества, которая дает возможность разобраться в процессах работы проектно-конструкторских бюро, гражданских судостроительных верфей, кооперации между промышленными предприятиями и верфями, образования себестоимости судов и поучаствовать в развитии отечественного судостроения», - поделился он своими эмоциями.

Александр уже посетил  суперверфь «Звезда» во Владивостоке, побывал на Балтийском судостроительном заводе. В планах у него встречи с представителями предприятий смежный отраслей. Также ему предстоит многому научиться у работников и руководства Объединенной судостроительной компании.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика