Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ВКС России получили первые два новейших истребителя МиГ-35

Самолеты переданы Воздушно-космическим силам РФ для проведения испытаний.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ

Первые два новейших истребителя МиГ-35 поставлены в ВКС РФ. Об этом сообщил гендиректор корпорации «МиГ» Илья Тарасенко.

«За последние три года мы сделали серьезный рывок по программе МиГ-35. В кратчайшие сроки мы запустили производство этого самолета, провели его испытания, за 2,5 года дошли от опытно-конструкторских работ до контракта с Минобороны России, в рамках которого два первых самолета уже переданы Воздушно-космическим силам для проведения испытаний», - сказал Тарасенко в интервью РИА Новости.

Он также отметил, что еще четыре самолета корпорация планирует поставить в ВКС РФ до конца 2019 года. 

МиГ-35 - новейший российский истребитель поколения «4++». Самолет является одним из немногих самолетов, который умеет выполнять сложные многоцелевые задачи в условиях непрерывно меняющейся обстановки над полем боя.

Установленное на борту истребителя высокотехнологичное оборудование позволяет летчику обнаруживать и сопровождать до 30 воздушных целей на расстоянии до 160 километров, а при необходимости он может одновременно поразить до шести воздушных и четырех наземных целей.

Ранее в эфире программы «Военная приемка» рассказали, в чем принципиальные отличия новейшего МиГ-35 от своего прямого «предка», одного из самых распространенных истребителей в нашей армии - МиГ-29.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика