Телеканал «Звезда» на facebook
18+

БТР-82А в деле: кадры уничтожения «боевиков» в Таджикистане

Группа «противника» готовила нападение на колонну военной техники дружественного государства. Мотострелки нанесли поражение из БТР-82А.
© Видео: ТРК "Звезда"

Российские мотострелки 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, на учениях уничтожили условного противника в предгорьях хребта Актау стрельбой с ходу. БТР-82А,  штатное вооружение военных, уверенно преодолели горные серпантины, барханы и повороты, а сами мотострелки продемонстрировали отличное знание местности.

По замыслу учений, расчет беспилотного летательного аппарата «Элерон» обнаружил группу противника, который вторгся на территорию дружественного государства.

Полученные разведданные о расположении организованной засады военнослужащие передали на командный пункт по засекреченному каналу связи. Командир подразделения принял решение уничтожить условного противника атакой с ходу, что и произвели мотострелки из БТР-82А на дальностях от 600 до 2 500 метров.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база России - крупнейшая за пределами страны. Во вторник, 28 мая, базу проинспектировал Сергей Шойгу. Масштабные маневры российской армии пройдут также и на других полигонах Таджикистана.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика