Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Взлет, посадка, пилотаж: кадры работы беспилотника «Орлан-10» на «Соколиной охоте»

Всеармейский конкурс расчетов БЛА проходит на полигоне Ларцевы Поляны в подмосковной Коломне.
© Видео: Минобороны © Фото: Минобороны РФ

Минобороны РФ опубликовало кадры полета российского беспилотника «Орлан-10» во время состязаний расчетов БПЛА «Соколиная охота». Всеармейский конкурс АрМИ-2019 сейчас проходит в подмосковной Коломне.

В ведомстве сообщили, что лидерами конкурса после двух дисциплин являются воронежские курсанты-четверокурсники из ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия». 

«Дебютант "Соколиной охоты", команда курсантов 4-го курса из ВУНЦ ВВС "Военно-воздушная академия", показал лучшие результаты в двух дисциплинах из трех прошедших», - говорится в сообщении ведомства. 

В конкурсе также принимают участие военнослужащие подразделений беспилотной авиации военных округов, Северного флота, ВДВ, РВСН, Росгвардии, Дальневосточного военного общевойскового командного училища (ДВОКУ) и ФСБ России. 

За право представлять ВС РФ на международном этапе, который состоится в августе в Казахстане, соревнуются более 90 военнослужащих расчетов беспилотных комплексов «Орлан-10» и «Элерон-3».

Победителям всеармейского конкурса вручат переходящий кубок им. трижды Героя Социалистического Труда А. А. Туполева. 

«Орлан-10» - российский многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для ведения наблюдения за протяженными и локальными объектами в труднодоступной местности, в том числе при проведении поисковых и ремонтных работ.

Один из основных БПЛА ВС РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика